MENTIONS LEGALES DU SITE 


 


 


1. Présentation du site


En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site lesherosdutemps.com que le propriétaire est :
CARRIERE Prescilllia – 73 route de plaisance, 83200 Toulon
Mail : [email protected]
Téléphone : 06 64 51 42 83
N° de Siret : 834 364 358 00020
Hébergeur : LORD OF WEB SARL, 20 passage de la bonne graine - 75011 PARIS


 

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés


L’utilisation du site wwww.lesherosdutemps.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site lesherosdutemps.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Le site lesherosdutemps.com est mis à jour régulièrement par Prescillia CARRIERE. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.


3. Description des services fournis


Le site www.lesherosdutemps.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
Tous les informations indiquées sur le site lesherosdutemps.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.lesherosdutemps.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.


4. Propriété intellectuelle et contrefaçons


Prescillia CARRIERE y est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Prescillia CARRIERE.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.


5. Limitations de responsabilité


Les Héros du temps ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.lesherosdutemps.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
Les Héros du temps se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. 


6. Gestion des données personnelles


Les Héros du temps s’engage à sécuriser vos informations et à les garder strictement confidentielles. Les données collectées lors des envois de mail ou des connexions au site www.lesherosdutemps.com ne sont pas cédées à des tiers ni à titre gratuit, ni à titre onéreux.


En application de la loi 78-17 du 06 janvier 1978, les utilisateurs disposent à tout moment d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui les concernent.


Pour faire valoir ce droit, veuillez nous adresser votre demande par courrier à l’adresse indiquée :
Prescillia CARRIERE - 73 route de plaisance 83200 TOULON



a. Identité du responsable de traitement

Les Héros du temps  (est situé 73 route de plaisance – 83000 TOULON, immatriculée à la chambre de métiers et de l'artisanat de la région Provence Alpes Cote d'Azur RCS 834 364 358) est le responsable de traitement des données traitées au travers du site www.lesherosdutemps.com



b. Données traitées

Dans le cadre de la navigation, de l'inscription et de la gestion des achats sur le site, Les Héros du temps traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes :
- Les données d'identification et d'adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse email, ainsi que certains éléments pouvant justifier de l'identité de l'utilisateur si nécessaire...) ;
- Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetés, date d'achat, etc.) ;
- Les données permettant la gestion du compte (date de création de compte, date des commandes, etc.) ;
- Les données relatives aux moyens et aux modalités de paiement (carte bancaire, compte Paypal...) ;
- L'historique des points acquis suite à des achats
- Les données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale;
- Les données relatives à la fidélisation et prospection commerciale, notamment données d'utilisation des emails et des sms (date d'envoi, ouverture email, clic, etc...);
- Les données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc.).



Les données marquées d'un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la passation de commande ne sera pas possible.

c. Finalités



Les données personnelles collectées sont traitées par Les Héros du temps notamment pour les principales finalités suivantes :
- La gestion des ventes en ligne sur le site www.lesherosdutemps.com ;
- la gestion et le suivi des commandes ;
- le suivi de la relation client, enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service client ;

En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d'une obligation contractuelle ou d'une obligation légale, soit sur le consentement ou l'intérêt légitime.

d. Destinataires des données collectées

Les données personnelles traitées par Les Héros du temps sont destinées aux services habilités de Les Héros du temps, en charge de la gestion du site.


Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité, à savoir :


- Les services habilités des prestataires techniques, des prestataires logistiques et de transport et des prestataires financiers de Les Héros du temps ;
- Les organismes étatiques, services de police et les autorités judiciaires notamment en cas de réquisition judiciaire, dans le cadre de leur mission.

e. Origine des données personnelles

Les données personnelles recueillies par Les Héros du temps sont collectées directement auprès de l'utilisateur à l'occasion de son inscription sur le site www.lesherosdutemps.com (gestion du compte ou newsletter) ou lors de ses achats en boutique, à l'exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.lesherosdutemps.com, ces dernières étant collectées conformément aux conditions mentionnées ci-dessous au paragraphe « Politique relative à l'utilisation des cookies. »

f. Informations et droits des titulaires

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, d'effacement des données la concernant, ainsi que d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à la prospection notamment commerciale.

L'exercice de ces droits s'effectue au par courrier postal à l'adresse suivante : Les Héros du temps – 73 route de plaisance –  83200 TOULON, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité.
Enfin, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL »).

g. Durée de conservation

Les données personnelles traitées par Les Héros du temps  sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.

h. Localisation des données


Les données personnelles sont hébergées sur les serveurs d'un prestataire de service localisé en France.


 




7. Politique relative à l'utilisation des cookies


a. Champ d'application

La présente politique s'applique aux cookies qui sont déposés par Les Héros du temps à l'occasion de la visite de son site www.lesherosdutemps.com.

b. Définition des cookies

Un cookie est une information déposée sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre dispositif. Il s'agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d'un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du domaine qui l'a déposé, une valeur ainsi qu'une date d'expiration si applicable.

c. Finalités des cookies sur le site

Les cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, etc.) pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs. Nous pouvons, après votre accord, utiliser des cookies ou tags afin d'obtenir des informations nous permettant de mesurer l'audience de notre site.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions mentionnées au sein du paragraphe f) ci-après « Gestion des cookies par l'internaute »

d. L'utilisation des cookies par Les Héros du temps

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

I- Cookies relatifs aux fonctionnalités du site


· Cookies de session et d'authentification :
Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site et de reconnexion après perte de session.


· Cookie de confirmation de l'acceptation d'installation des cookies :
Il s'agit du cookie permettant de prouver que vous avez bien accepté l'installation des cookies notamment au travers de la poursuite par l'utilisateur de la navigation sur le site.


· Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur :
Il s'agit de cookies permettant de stocker les préférences des utilisateurs (langage utilisé, détection du dispositif de navigation etc...).



II- Cookies d'analyse du site notamment mesure d'audience

Il s'agit des cookies qui permettent à Les Héros du temps de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement.
Ce cookie est installé si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le Site www.lesherosdutemps.com

III- Cookies réseaux sociaux

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Le site www.lesherosdutemps.com utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.mariepuce.com sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.
Ces cookies sont installés, si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site et en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.
Durée : dépendante de la politique du réseau social concerné.


e. La durée de conservation des données collectées par les cookies

Les données collectées par les cookies sont conservées en fonction de la finalité du cookie et en tout état de cause pour une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site.

f. Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, de votre téléphone ou tout autre dispositif à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons qu'il vous est également possible de choisir de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

A ce sujet, vous trouverez plus d'informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante :https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante :http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies



 


 


8. Droit applicable et attribution de juridiction


Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.lesherosdutemps.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Toulon.


9. Les principales lois concernées


Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.


10. Lexique


Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).



 



 


Le site Les Héros du temps est hébergé par  : 


 


LORD OF WEB SARL, société à responsabilité limitée, dont le siège est située à l'adresse suivante :


20 passage de la bonne graine - 75 011 Paris


 


Article 2- Accessibilité


Le Site est par principe accessible aux utilisateurs 24 sur 24H et  7/ sur 7 j, sauf interruption, programmée ou non, pour des besoins de maintenance ou en cas de force majeure.


 


En cas d'impossibilité d'accès au site, celui ci, s'engage à faire son maximum afin d'en rétablir l'accès. Le Site ne serait être tenu pour responsable de tout dommage, quelqu'en soit la nature, résultant de son indisponibilité.